Завершена первая фаза проекта построения эффективного процесса интегрированного планирования в Группе «Илим»

Компания
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта выслать ссылку по почте
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube
ЗАВЕРШЕНА ПЕРВАЯ ФАЗА ПРОЕКТА ПОСТРОЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОЦЕССА ИНТЕГРИРОВАННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В ГРУППЕ «ИЛИМ»
17.09.2019

Стартовав в начале текущего года, проект построения нового процесса интегрированного позаказного планирования продаж, производства и отгрузок в Группе «Илим» (входит в International Paper) прошёл значимую веху - завершение фазы создания Концепции интегрированного планирования и целевых процессов. В рамках этого этапа консультантами компании Энтерчейн совместно с заказчиком была детально проработана логика взаимодействия всех вовлечённых служб, сформированы требования к методам и критериям планирования, бизнес-правилам и целевым информационным системам. Проект охватывает центральный офис компании Илим и три производственные площадки - в Коряжме, Братске и Усть-Илимске. 

При разработке целевых процессов был сделан акцент на лучшие мировые практики, принцип унификации, учёт локальной специфики компании в целом и отдельных её производственных филиалов. Спроектированные процессы и методические рекомендации ориентированы на высокие, но реалистичные стандарты планирования продаж, производства и отгрузок, являются основой для объективных и комплексных требований к развитию ИТ-инструментов, поддерживающих интегрированное планирование в компании. 

Следующими фазами этого масштабного проекта станут разработка системы KPI, анализ ожидаемых экономических эффектов, формирование ИТ-архитектуры и дорожной карты развития бизнес-систем.

 «Любая работа в области управления цепями поставок является кросс-функциональной и поэтому организационно и политически сложной» - комментирует завершение этапа проекта Антон Шматалюк, исполнительный директор компании Энтерчейн. «Оптимизация всей производственно-логистической цепочки затрагивает работу и интересы всех служб компании - от производства с логистикой до продаж, службы клиентского сервиса, закупок и финансово-экономического блока. Этот проект не стал исключением - с самого начала мы были готовы к сложным обсуждениям, поиску неоднозначной истины и непростым согласованиям решений. Это естественный процесс, который мы все вместе с заказчиком достойно прошли, получив очень значимый и всесторонний результат - от общего повышения уровня знаний и вовлечённости сотрудников в проблематику до качественной и подробной проработки целевых процессов и требований к их окружению. Данный результат уже запустил ряд внутренних инициатив по корректировке операционных процессов и доработке информационных систем, направленных на быстрое достижение локальных улучшений в соответствии с общей Концепцией интегрированного планирования. Новый «багаж знаний» уже помогает менеджерам и специалистам Группы Илим реализовывать более качественные и системные решения в цепочке “продажи-производство-поставки”».