Автоматизация планирования производства нефтепродуктов

Компания
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта выслать ссылку по почте
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube

Для решения задач планирования по всей цепочке нефтепеработки и логистики используется специализированное решение от мирового ведущего разработчика систем для нефтегазовой отрасли. Решение охватывает процессы от закупки/поставки сырой нефти, планирование нефтепереработки и отгрузку товарных нефтепродуктов. Планирование ведется на различных временных горизонтах, по различным узлам цепочки поставок, планировщиками из различных департаментов, но в рамках единой платформы. Это обеспечивает интегрированность планов и унификацию бизнес процессов.
Система интегрируется с заводскими системами сбора и хранения данных, лабораторными системами (ЛИМС) для получения информации по количественным и качественным показателям по потокам на НПЗ и остаткам в резервуарных парках.

Структура построения системы модульная, где каждый модуль отвечает за свой уровень планирования. Это дает возможность постепенно расширять используемую функциональность. Рассмотрим отдельно задачи и возможности каждого модуля системы:

  • Spiral Assay - корпоративная система управления знаниями о нефтях. Моделирование качественных характеристик поступающего сырья и смесей. Данный модуль позволяет проводить всесторонний анализ потенциала поставляемых нефтей с точки зрения последующей переработки на имеющихся установках. Модуль также дает возможность перехода в стоимостную оценку, которая необходима трейдерам для принятия решения о закупках.
  • Spiral Plan – объемное планирование производства с учетом ограничений установок и резервуарного парка. Обычный горизонт планирования – от месяца до нескольких лет. В основе модуля заложена модель завода, которая представлена в виде схемы установок и потоков. Из этой же схемы производится настройка параметров установок и прочих узлов схемы. При планировании система учитывает внесенные ограничения и визуально показывает, в какие именно ограничения упирается план. В случае наличия конфликтов планирования модуль также визуализирует эту информацию. В модуле доступно сценарное моделирование для сравнения версий планов на базе отчетов. Результаты планирования доступны всем заинтересованным лицам в понятном интерфейсе, в соответствии с правами доступа.
  • Spiral Schedule – календарное (оперативное) планирование производства, с детализацией ограничений на ближайший горизонт нескольких смен, проверка выполнимости плана. Система оперирует данными по уровням взливов в резервуарах, строит графики загрузки в соответствии с плановыми перекачками и контролирует конфликты по переполнению резервуаров или по нехваткам продуктов на отгрузку. Единая платформа позволяет оперативно сверяться по выполнению объемного плана из модуля Spiral Plan.
  • Spiral Network - оптимизация сетей поставок и первичного распределения с учетом полных моделей заводов в Spiral Plan. В рамках данного модуля рассматриваются все производственные мощности и возможности всех логистических плечей. При таком моделировании появляется возможность выявлять узкие места цепочки поставок и неиспользуемые потенциалы, а также оценивать эффективность расширения цепочки поставок и добавления новых узлов и плечей (нефтебазы, расширение логистических возможностей). Планы дистрибуции могут сравниваться в рамках функциональности сценарного моделирования.  

Все модули хранят данные в единой базе данных, что обеспечивает преемственность планов разных уровней. Систему отличает современный, высокотехнологичный и интуитивно понятный интерфейса. Такие технологии дают возможность быстро и объективно оценивать качество плана и проактивно реагировать на изменения ситуации по предупреждениям от системы о конфликтах плана.  
По итогам внедрений компании, использующие платформу Spiral Suite констатируют средние показатели реализованного потенциала по таким направлениям, как: более оптимальная сбалансированная загрузка оборудования (до ~ $0.20/бар), учет более точных, реальных ограничений производства (~ $0.10/бар), синхронизация планов подготовки товарных продуктов и паспортизации с логистическими планами (до ~ $0.20/бар). Такие показатели свидетельствуют о скором сроке окупаемости системы.