Развитие проекта формирования интегрированного планирования в Группе «Илим»

Развитие проекта формирования интегрированного планирования в Группе «Илим»

Компания
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта обращение с сайта
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
выслать ссылку по почте
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube
РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА ФОРМИРОВАНИЯ ИНТЕГРИРОВАННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В ГРУППЕ «ИЛИМ»
23.01.2020

На производственных предприятиях Группы «Илим» полным ходом идёт масштабный проект построения нового процесса интегрированного позаказного планирования продаж, производства и отгрузок. К этому моменту совместно с компанией «Энтерчейн» уже создана Концепция интегрированного планирования и целевых процессов, в которой описана логика взаимодействия всех вовлечённых служб, сформированы требования к методам и критериям планирования, бизнес-правилам и целевым информационным системам. Проект является кросс-функциональным и организационно сложным, поскольку затрагивает всю производственно-логистическую цепочку и интересы всех служб компании - от производства с логистикой до продаж, службы клиентского сервиса, закупок и финансово-экономического блока.

Руководство Группы «Илим» осознало необходимость вовлечения в процессы организационной и цифровой трансформации большего числа руководителей и специалистов для повышения эффективности взаимодействия подразделений и более качественных преобразований.

Для реализации этой задачи консультанты Энтерчейн разработали специальный учебный курс «Методология и процессы интегрированного планирования продаж, производства и отгрузок». И в соответствии с согласованной программой обучения, в декабре 2019 года был проведен ряд семинаров, в которых приняли участие представители всех служб, задействованных в целевых процессах. В их числе: цепочка поставок и управление клиентским сервисом, производство, продажи, транспорт и логистика, закупки, ИТ-управление, стратегия.

Обучение такого широкого спектра специалистов разных уровней позволит сформировать единое, глубокое и методологически обоснованное понимание целевых процессов компании, что будет способствовать скорости и качеству проводимых изменений, повысит общий уровень знаний сотрудников в сфере управления цепочками поставок (Supply Chain Management).

Программа обучения включила в себя как теоретическую, так и практическую части по следующим тематикам:

  • Факторы потери эффективности и дисбаланс приоритетов в цепочке поставок
  • Понятие, принципы, цели и показатели управления цепочками поставок
  • Структура процессов цепочки поставок и интегрированного планирования
  • Особенности процессов прогнозирования спроса, планирования продаж и операций
  • ИТ-архитектура для поддержки принятия решений в SCM

Методика обучения Энтерчейн предполагает оценку качества усвоения полученных знаний. По результатам проведенных семинаров средний уровень улучшений составил более 30%. Полученные в ходе обучения теоретические знания, практический опыт и материалы позволят слушателям применять их в своей оперативной деятельности.

Группа «Илим» планирует использовать положительный опыт обучения и в 2020 году предполагает проведение еще одного цикла семинаров, посвященных подробному рассмотрению процессов календарного планирования продаж, производства, отгрузок.

Автор и основной преподаватель учебного курса: Исполнительный директор компании Энтерчейн и действующий эксперт по управлению цепями поставок, Антон Шматалюк.