Компания
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта обращение с сайта
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
выслать ссылку по почте
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube
Реализован проект сквозного планирования и графикования металлургического и трубного производства ОМК
РЕАЛИЗОВАН ПРОЕКТ СКВОЗНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И ГРАФИКОВАНИЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО И ТРУБНОГО ПРОИЗВОДСТВА ОМК
25.03.2021

Компания «Энтерчейн» и международная компания OM Partners завершили проект сквозного планирования и графикования металлургического и трубного производства для Объединенной металлургической компании (ОМК), который реализован на базе специализированной системы планирования OMP Plus. Комплексное внедрение решения стартовало в январе 2019

В одном из промышленных дивизионов ОМК запущен уникальный процесс позаказного планирования и графикования, интегрированный в полный цикл управления цепочками поставок: от управления клиентскими заявками и заказами до выдачи заданий на производство и получения обратной связи по факту исполнения.  

Внедрение новых процессов и ведущего цифрового решения для интегрированного планирования OMP Plus даст значительный эффект для бизнеса. В полном объеме его масштабы проявятся со временем, когда новые процессы и инструменты покажут высокую приживаемость, однако уже сейчас можно говорить о достижении значимых результатов: 

  • Объединение в единой информационной системе OMP Plus сбалансированных графиков, сквозных с точки зрения процессов и цепочки поставок, и сбалансированного плана кампаний. 

  • Уменьшение выпуска излишней продукции – за счет прозрачности планов для уровня графикования и возможности эффективного формирования серий металлургического производства. 
  • Повышение точности оценки сроков заказов и надежности их соблюдения – за счет поддержания актуальности планов: изменения графиков сразу видны и влияют на план. 
  • Снижение простоев оборудования – за счет предотвращения конфликтных ситуаций при выстраивании последовательности по всей цепочке. 
  • Сокращение времени управления изменениями – обработка изменений из планирования сразу доступна в графиковании и наоборот, таким образом реализуется тесная связь позаказного и оперативного планирования. 

«Компания «Энтерчейн» выполнила свои обязательства в срок и с требуемым качеством. В декабре 2020 года система планирования и графикования введена в промышленную эксплуатацию, – говорит Олег Осминкин, начальник управления методологии планирования по управлению цепочками поставок АО «ОМК». – Сегодня мы продолжаем сотрудничество с «Энтерчейн» в рамках следующего проекта по внедрение системы планирования и графикования для других производств компании».


Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – российский производитель высококачественной металлургической продукции, соответствующей самым жестким требованиям потребителей, и комплексных решений для топливной энергетики, транспорта, строительства и других отраслей экономики. В состав ОМК входят шесть крупных предприятий металлургической и машиностроительной отраслей.