Компания
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта обращение с сайта
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
выслать ссылку по почте
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube
Решение OMP вновь признано лидером магического квадрата Gartner
РЕШЕНИЕ OMP ВНОВЬ ПРИЗНАНО ЛИДЕРОМ МАГИЧЕСКОГО КВАДРАТА GARTNER
29.04.2021

В современных реалиях эффективное управление цепочками поставок требует наличия гибкого инструмента планирования, позволяющего компаниям достигать своих стратегических целей.

Gartner определяет решение по планированию цепочек поставок (SCP – supply chain planning) как платформу, дающую возможность компаниям управлять, связывать, согласовывать и обмениваться данными по планированию всей последовательностью операций производства и поставок. Система SCP – это одновременно и хранилище данных по планированию сквозных цепочек поставок, и среда для управления этими цепочками. С помощью SCP возможно достичь единой истины для вопросов, связанных с планированием и принятием решений на всех горизонтах управления.

Решение бельгийской компании OMP, недавно получившее обновленное название Unison Planning, вновь стало лидером. Платформа Unison Planning охватывает практически все аспекты планирования цепочек поставок – от стратегического сетевого моделирования до детального календарного планирования и графикования.
Компания OMP имеет большой опыт реализации проектов интегрированного планирования и работает с множеством заказчиков в перерабатывающей промышленности. Недавно был проведен ребрендинг решения с улучшением его функциональных возможностей и визуального отображения.

Достоинства OMP (Unison Planning), отмеченные в отчете Gartner:

  • Критерий «Система и услуги внедрения»: практически по всем компонентам этого критерия OMP показывает результаты выше среднего, демонстрируя сильные стороны системы в сфере планировании спроса и поставок, расширенные возможности функций планирования, масштабируемость решения, функции управления процессами планирования и возможности аналитики.
  • Критерий «Осуществление продаж и ценообразование»: простая модель ценообразования OMP является важным фактором в получении оценки «выше среднего» по данному критерию.
  • Критерий «Бизнес-модель»: оценка компании OMP по этому критерию выше среднего, поскольку компания специализируется именно в области интегрированного планирования цепочек поставок, а инвестиции компании в исследования и разработки для развития своего решения превышают средние показатели.

Компания Энтерчейн, входящая в холдинг ОМЕГАЛЬЯНС, является эксклюзивным партнером компании OMP в России и СНГ, и оказывает услуги по оптимизации и цифровизации управления цепями поставок, внедряя и поддерживая, в том числе, решения Unison Planning.

Примечательно, что в этой версии отчета из квадранта лидеров ушли такие вендоры, как SAP, Oracle и Anaplan.

«Мы работаем с решением OMP уже много лет, - говорит исполнительный директор компании Энтерчейн Шматалюк Антон, - и выбрали эту платформу в первую очередь за целенаправленную фокусировку на задачах интегрированного оптимизационного планирования производственных предприятий из, так называемых, процессинговых отраслей (химия, металлургия, ЦБК, пищевое производство и ТНП, фармацевтика). Мы ценим это решение за высокий уровень эргономики системы, тесную интеграцию всех контуров планирования, мощный аппарат оптимизации и, что крайне важно, высокую степень готовности системы для решения специфических отраслевых задач, когда лучшие отраслевые практики планирования уже заложены в возможности системы и гибко конфигурируются под потребности конкретной компании. Из последних наших проектов на этой платформе – Объединенная Металлургическая Компания, Группа ИЛИМ, Группа компаний АРХБУМ и ряд других предприятий, лидеров в своих отраслях.»