Компания
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта обращение с сайта
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
выслать ссылку по почте
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube
Партнерство «Datamine» и «Энтерчейн»: Решения для совершенствования производственно-сбытовой цепочки горных предприятий
ПАРТНЕРСТВО «DATAMINE» И «ЭНТЕРЧЕЙН»: РЕШЕНИЯ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-СБЫТОВОЙ ЦЕПОЧКИ ГОРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
20.07.2021
Партнерство «Datamine» и «Энтерчейн»: Решения для совершенствования производственно-сбытовой цепочки горных предприятий

Компания «Энтерчейн», входящая в группу компаний «ОМЕГАЛЬЯНС», заключила партнерское соглашение с корпорацией Datamine International Ltd. Цель сотрудничества — реализация совместных проектов, которые приведут на российский рынок современные методики и системы для управления и отслеживания движения продукции на всех этапах горнодобывающего и перерабатывающего производства. Их основой станут лучшие мировые практики и программные продукты компании Datamine.

В рамках партнерства «Энтерчейн» обеспечит внедрение, локализацию и поддержку на российском рынке программных продуктов Datamine, специализируясь на двух решениях — MineMarket и Production Accounting.

«Решение задач по управлению производственно-сбытовыми цепочками все более актуально для всех горнодобывающих и перерабатывающих компаний. Наше стратегическое партнерство с компанией Datamine стало своевременным ответом на вызовы современности. В первую очередь мы стремимся предоставить российскому добывающему сектору передовые методики и лучшие инструменты в области логистики, переработки, продажи и маркетинга. Системы MineMarket и Production Accounting создают единое информационное пространство для учета, контроля и управления всей производственной цепочкой от забоя до потребителя. Их использование позволит горному предприятию отгружать товарную продукцию точно в срок и в соответствии с договорными спецификациями, параллельно ведя строгий и прозрачный учет баланса металлов при добыче и переработке полезных ископаемых. Эти системы вызывают большой интерес у холдингов, поставивших задачу безоговорочного выполнения договорных обязательств на поставку товарной продукции при полной прозрачности движения сырья, полуфабрикатов и конечной продукции по всей производственно-сбытовой цепочке», — комментирует Антон Шматалюк, исполнительный директор компании «Энтерчейн».

«“Энтерчейн” уже предоставляет российским компаниям лучшие методики и инструменты, которые позволяют разрабатывать и сравнивать альтернативные сценарии развития горных работ с учетом экономической составляющей. Теперь, совместно с «Datamine», мы сможем предложить заказчикам комплексный подход и современные решения по управлению цепями поставок полного производственного цикла в горной промышленности на базе лучших мировых практик, адаптированных к условиям и особенностям российского рынка», — отметил Андрей Надеин, генеральный директор группы компаний «ОМЕГАЛЬЯНС». «Обладая 40-летним опытом и глобальным присутствием, мы рады развивать наше сотрудничество с российскими компаниями для решения сложных задач горнодобывающей отрасли, и мы помогли нашим клиентам в других регионах достичь большого успеха», - комментирует Сандип Рэй, региональный директор Datamine в Евразии. «Наша команда работает с клиентами, ежедневно решающими самые разнообразные задачи, что дает нам необходимые опыт и знания для более эффективного обслуживания горнодобывающих предприятий в России».

Datamine — ведущий мировой поставщик технологий для комплексного планирования и управления горным производством. Компания предлагает ПО для геологоразведки, ресурсного моделирования, горного планирования, управления производством, логистики и маркетинга. Входит в топ-5 крупнейших разработчиков ПО для горнодобывающего сектора. За 40 лет работы Datamine расширила присутствие по всему миру, внедрив свое ПО в более чем 5000 компаниях в 18 странах мира.

MineMarket — единая система управления и отслеживания движения продукции на всех этапах производства. Решение предназначено для учета и планирования перемещений сырья, полуфабрикатов и готовой продукции по всей производственной цепочке. Связывая производство и маркетинг в единой информационной среде, оно позволяет эффективно выстроить процессы и в результате снизить финансовые риски за нарушение контрактных обязательств.

Production Accounting — комплексное решение для учета металла на добывающих, обогатительных и металлургических предприятиях. Оно решает основные задачи учета добываемого металла, собирая данные о массе, плотности, содержании и влаге из разных источников. Его использование устраняет бесконтрольность, возникающую из-за множества таблиц и систем, и позволяет всей компании уверенно работать с данными из единого авторитетного источника.