Компания
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта выслать ссылку по почте
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И РИТЕЙЛ

В настоящий момент российский сектор розничной торговли и производства потребительских товаров переживает время новых трудностей и возможностей. Увеличение объема интернет-торговли, меняющиеся вкусовые предпочтения потребителей, а также недавнее снижение показателей экономического роста, за которым последовало сокращение чистого дохода и спроса населения, уже оказали воздействие на рынок и изменили его состояние. И ситуация в отрасли продолжает меняться.

Кризис 2014-2016 годов привел к сокращению общих расходов, в том числе на продукты питания и товары повседневного спроса и потребления, а бережливость стала основной моделью расходов. Несмотря на недавние признаки восстановления экономики, динамика сопоставимых продаж продуктовых ритейлеров отрицательна, по сравнению с темпами инфляции.

Высококвалифицированные специалисты компании Энтерчейн работают в тесном сотрудничестве друг с другом, что позволяет проводить эффективный анализ и оценку последних разработок, связанных с концепциями, технологиями, управлением цепочками поставок и методами операционной деятельности в сфере розничной торговли и пищевой промышленности.

OMP

Предприятиям пищевой отрасли и ритейла компания ЭнтерЧейн предлагает решение OMP Plus для создания интегрированного оптимизационного планирования всей цепочки поставок. Такой комплексный подход очень важен для пищевых предприятий, т.к. фактор сырья, вариативности его качества и ограниченность сроков хранения заставляют искать оптимальные компромиссные решения с потребностями клиентов.
Решение OMP Plus поддержит все ключевые процессы планирования, к которым относятся прогнозирование спроса, планирование продаж и операций (укрупненное планирование), объемно-календарное и оперативное планирования. Реалистичность планов гарантируется широкими возможностями по моделированию специфики и ограничений производства и логистики пищевого предприятия:

  • Планирование от сырья и с учетом его качества;
  • Побочные, попутные продукты;
  • Планирование резервуаров;
  • Учет сроков годности, контрактных периодов (для дистрибуции);
  • Правила мойки оборудования, допустимые последовательности производства;
  • Синхронизация размеров партии производства и упаковки;
  • И другое.

Одно из важнейших преимуществ, которое также получит предприятие – это высокая скорость реагирования на быстро меняющийся спрос, срывы поставок сырья, непредвиденные ситуации на производстве. Система позволит в считанные минуты пересчитать весь план и подсказать, как в новых условиях организовать производство наиболее эффективным способом – без потерь материалов, без лишних простоев оборудования, с экономической выгодой от реализации.
Предлагаемое нами решение уже используется крупными пищевыми предприятиями  Alpro, Kraft Food, Barry Callebaut Chocolates, Pastacorp, Guylian chocolates, Danone, Yoplait, Candia Milk, FrieslandCampina, Sodiaal, Cargill, Unipro и других.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ОТ НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ