Запущен проект сквозного планирования и графикования металлургического и трубного производств ОМК

Компания
Услуги
Отрасли
Опыт
События
Контакты
МОСКВА: +7 /495/ 787-71-77
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: +7 /812/ 676-61-62
карта сайта выслать ссылку по почте
поделиться ссылкой
распечатать
ПОДЕЛИТЬСЯ:
перейти на страницу в linkedin
перейти на канал youtube
ЗАПУЩЕН ПРОЕКТ СКВОЗНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ И ГРАФИКОВАНИЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО И ТРУБНОГО ПРОИЗВОДСТВ ОМК
10.06.2019

Компания Энтерчейн совместно со своим партнёром, международной компанией OM Partners со штаб-квартирой в Бельгии, приступили к реализации знакового проекта по внедрению процесса сквозного планирования и графикования металлургического и трубного производств на базе специализированной системы планирования OMP Plus для Объединённой Металлургической Компании (ОМК).

В результате выполнения проекта в компании ОМК должен заработать уникальный процесс позаказного планирования и графикования в дивизионе нефтегазовых труб, интегрированный в полный цикл управления цепочками поставок: от управления клиентскими заявками и заказами до выдачи заданий на производство и получения обратной связи по факту исполнения. 

В контуре проекта – основная цепочка производства нефтегазовых труб, включая литейно-прокатный комплекс, обеспечивающий трубные цеха рулонами и штрипсом. 

Достижение заданного экономического эффекта от реализации проекта ожидается за счёт реализации следующих шагов:

  • расширение горизонта графикования и, как следствие, возможность планирования заказов заранее с минимизацией простоев узких мест производства;
  • сквозная балансировка всех ключевых производственных участков дивизиона как на уровне планирования, так и на уровне графикования;
  • объединение процессов позаказного планирования и графикования в одной информационной системе;
  • обеспечение автоматизированного расчета планов, оценки запасов и построения графиков с использованием специализированных математических моделей;
  • обеспечение возможности сценарного моделирования и расчета вариантов плана.

Проект стартовал в январе 2019 года и планируется к завершению в середине 2020 года. Он реализуется по методологии быстрого создания базового прототипа и его последовательной доработки до конечного полнофункционального решения. Такой подход позволяет уже на ранних стадиях вовлечь ключевых пользователей в тестирование работающей системы и обеспечить лучшее управление ожидаемыми результатами. 

«На текущий момент – это ключевой проект в области управления цепочками поставок в Компании», - комментирует Олег Осминкин, Начальник управления методологии Дирекции по планированию цепочки поставок ОМК. «Создание процесса сквозного графикования и позаказного планирования – это не только важный шаг по повышению эффективности самих процессов планирования и исполнения заказов, но и обеспечение возможности формирования дополнительной ценности для клиентов нашей Компании». 

Антон Шматалюк, исполнительный директор компании Энтерчейн и куратор проекта со стороны исполнителя, отметил: «Наша компания смогла доказать руководству ОМК качество предлагаемого нами решения и профессионализм нашей команды. Внедряемая платформа планирования OMP Plus от компании OM Partners уже эффективно используется ведущими производственными компаниями в Европе и мире, а совместная российско-бельгийская команда проекта обеспечивает эффективную адаптацию международных практик планирования к специфике российского рынка и потребностям нашего уважаемого клиента. Данному проекту в нашей компании отдан самый высокий приоритет, и мы нацелены создать показательное по своему содержанию и результатам решение для интегрированного позаказного планирования для такого сложного и ответственного производства».